Cavatelli salsiccia, gorgonzola e zucchine

  • Quantità: 4
  • Al servizio: 4
  • Tempo di preparazione: 30 m
  • Tempo di cucinare: 20 m
  • Pronti a entrare: 30 m
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I cavatelli (o pasta) con zucchine salsiccia e gorgonzola, è un piatto molto semplice da fare, molto buono ma sopratutto è velocissimo. Se vi capita di tornare a casa a pranzo e di non avere nulla da mangiare questo piatto vi può letteralmente salvare il pranzo. Se volete, potete usare la pancetta al posto della salsiccia. Vediamo subito cosa vi serve per fare la pasta con zucchine salsiccia e gorgonzola:

Ingredienti

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Metodo Step by step

  • Passo 1

    Per chi vuole preparare da solo i cavatelli, consiglio di leggere la ricetta nelle pagine dedicate alla pasta fatta in casa altrimenti vi suggerisco i cavatelli di pasta fresca del “PASTIFICIO LA CASERECCIA”.

  • Passo 2

    Dopo aver messo a bollire l’acqua in una pentola, iniziate a pulire la salsiccia eliminando la pellicina, aiutandovi con un coltellino. Successivamente sbriciolate con le mani la carne.

  • Passo 3

    Pulite e tagliate il porro molto fine.

  • Passo 4

    Pulite e tagliate le zucchine, qualcuna a mezza luna e qualcuna tonda. Fatele soffriggere nell’olio extravergine di oliva e poi adagiatele sulla carta assorbente.

  • Passo 5

    Tagliate il gorgonzola a pezzettini eliminando la parte dura del formaggio.

  • Passo 6

    Fate rosolare il porro in una padella con dell’olio extra vergine di oliva, versate la salsiccia sbriciolata e fatela rosolare per circa dieci minuti, sfumandola con vino bianco. Continuate la cottura per altri cinque minuti aggiungendo qualche pezzettino di gorgonzola insieme ad un po’ di acqua (si consiglia quella della cottura della pasta) in modo che si formi una cremina.

  • Passo 7

    Quando l’acqua bolle, salate q.b. e buttate i cavatelli. Scolateli al dente e versateli nella padella con la crema di salsiccia e gorgonzola. Fate saltare il tutto per qualche minuto aggiungendo altri pezzi di gorgonzola e di zucchine e un po’ di acqua così da consentire al formaggio di sciogliersi e di non far ridurre la cremina che si è formata.

  • Passo 8

    Impiattate e decorate con qualche zucchina tonda e del pepe q.b. Un consiglio: quando si impiatta prendete insieme alla pasta anche la cremina.

Michele Cantiello nasce ad Agropoli il 25 settembre 1978 e vive a Capaccio-Paestum (Sa), famosissima località archeologica, patrimonio dell'umanità. Interessante il suo percorso, che lo ha portato a seguire non la logica, ma il cuore e la passione per la cucina: Michele ha partecipato a diverse trasmissioni televisiva: in “Easy Driver” ha cucinato per la conduttrice Veronica Gatto; ha partecipato…

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