Cavatelli salsiccia, gorgonzola e zucchine

I cavatelli (o pasta) con zucchine salsiccia e gorgonzola, è un piatto molto semplice da fare, molto buono ma sopratutto è velocissimo. Se vi capita di tornare a casa a pranzo e di non avere nulla da mangiare questo piatto vi può letteralmente salvare il pranzo. Se volete, potete usare la pancetta al posto della

Leggi di più
Cucinare la triglia

La Triglia che incontra la terra

Sentire il titolo pronunciato da me vi farebbe fare una bella risata. Il motivo? La mia cosiddetta “R moscia” o per essere più eleganti, la “R” alla francese, ahahahahah!!! L’idea di questo piatto nacque in occasione di una domenica quando invitai a pranzo un mio caro amico, Antonio e la sua famiglia, sempre attento a

Leggi di più
Pollo e Peperoni

Pollo alla Romana

Il Pollo alla Romana è ricetta facile, gustosa e imperdibile. Il pollo con peperoni si prepara facilmente, con ingredienti poveri che mischiati sprigionano un aroma piacevole e un sapore che conquista. Un ottimo secondo piatto da gustare e servire con un buon vino rosso e con fette di pane casareccio. Il pollo alla romana si può gustare anche

Leggi di più

Linguine al baccalà alla cilentana

Le linguine con baccalà sono un piatto appagante, che regala sapori a non finire: in una dose generosa, questo primo piatto di mare può rappresentare un vero e proprio piatto unico, completo e soddisfacente. Andiamo a vedere nello specifico come prepararlo.

Leggi di più

Polpette di Melenzane

Non ho mai realizzato questa pietanza fino a quando un giorno Antonietta mi chiese di organizzare una cena per il raduno Tesla in Toscana, in cui avrei dovuto preparare qualcosa che rappresentasse la Dieta Mediterranea e che comprendesse, naturalmente, prodotti tipici di Paestum e del Cilento. Come antipasto scegliemmo una gustosa treccia di mozzarella di

Leggi di più

Spaghetto del Cuoco a Domicilio

Nell’estate del 2015 lavoravo in un locale di Agropoli e, qui, mi divertivo a preparare gli aperitivi. Nelle serate di giugno, quando ancora non c’erano tanti turisti, insieme ai proprietari del locale, Francesco e Alessandro, organizzavamo anche qualche cenetta tra amici in cui era sempre presente mio cugino Angelo che aveva un immenso desiderio di

Leggi di più

Mezze maniche pesce spada e melanzane

La pasta pesce spada e melanzane è un primo piatto che di solito viene servito in estate e ricorda nei profumi e nei sapori la Sicilia. E’ importante per la buona riuscita del piatto, utilizzare melanzane, pomodorini e pesce spada di qualità. La pasta pesce spada e melanzane è piuttosto ricca e si adatta bene

Leggi di più
x

Password dimenticata

Vuoi maggiori Info?
Contattami su WhatsApp